Kulit Martabak

Resep Kulit Martabak

Erna

Erna

4.0

(8 Rating)

Mudah dibuat & hasilnya banyak.

Bahan Utama

200 gram terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

30 gram minyak goreng

140 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk merendam

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, garam, & 30 gram minyak goreng. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni.

Langkah 1

Campur terigu, garam, & 30 gram minyak goreng. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan menjadi 5 dan bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 5 dan bulatkan.

Rendam adonan dengan minyak goreng selama 3 jam.

Langkah 4

Rendam adonan dengan minyak goreng selama 3 jam.

Tiriskan & pipihkan hingga tipis dengan ditekan-tekan. Kulit martabak siap digunakan.

Langkah 5

Tiriskan & pipihkan hingga tipis dengan ditekan-tekan. Kulit martabak siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement