Kulit Martabak Mini

Resep Kulit Martabak Mini

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kulit martabak mini yang mudah, bisa juga digunakan untuk kulit lumpia atau pangsit.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

130 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, tapioka, minyak dan kaldu, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, tapioka, minyak dan kaldu, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Uleni hingga rata dan kalis. Bulatkan dan tutup plastik adonan, istirahatkan 30 menit.

Langkah 3

Uleni hingga rata dan kalis. Bulatkan dan tutup plastik adonan, istirahatkan 30 menit.

Ambil secukupnya adonan dan giling tipis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan giling tipis.

Taburi tipis dengan tapioka dan potong ukuran 20 x 20 cm.

Langkah 5

Taburi tipis dengan tapioka dan potong ukuran 20 x 20 cm.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait