Kulit Melinjo Cabe Ijo #RabuEkstraPoin

Resep Kulit Melinjo Cabe Ijo #RabuEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Bagian melinjo yang bisa diberdayakan jadi temannya nasi ya...yuk cuzz 🤩

Bahan Utama

300 gr kulit melinjo

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe ijo

5 buah cabe rawit (selera)

1 sdm saus tiram

Ebi segenggam, rendam sebentar

Sedikit gula

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kulit melinjo dalam air garam selama 15 menit. Cuci, iris tipis.

Langkah 1

Rendam kulit melinjo dalam air garam selama 15 menit. Cuci, iris tipis.

Siapkan bumbu ; iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Siapkan bumbu ; iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ebi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ebi.

Tambahkan kulit melinjo, masak hingga sedikit layu. Boleh tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan kulit melinjo, masak hingga sedikit layu. Boleh tambahkan sedikit air.

Masukkan saus tiram, garam dan gula. Aduk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, garam dan gula. Aduk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement