Kulit Melinjo Pedas Manis

Resep Kulit Melinjo Pedas Manis

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Sapa yang suka cemilan pedes manis? Bisa nih pakai kulit melinjo..cobain 👍

Bahan Utama

500 gr kulit melinjo

3 siung bawah putih

7 cabe rawit merah (sesuai selera)

1 sdt garam

2 keping gula merah

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, tiriskan.

Goreng hingga kering.

Langkah 2

Goreng hingga kering.

Haluskan garam, bawang putih dan cabe. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan garam, bawang putih dan cabe. Tumis hingga harum.

Tambahkan gula merah dan gula pasir, masak hingga berkaramel.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan gula pasir, masak hingga berkaramel.

Masukkan kulit melinjo, aduk hingga tercampur bumbu.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo, aduk hingga tercampur bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement