Kulit Mentimun Crispy #MakanMasakBijak

Resep Kulit Mentimun Crispy #MakanMasakBijak

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Ada sisa kulit mentimun/ketimun atau timun dirumah. Biar tidak terbuang percuma, malah hanya bikin sampah makanan makin banyak. Mending diolah saja meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kulit mentimun dari 3 timun

1 sdm tepung bakwan untuk baluran

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pencelup:

2 sdm tepung bakwan

Sedikit air

1 butir telur ayam (kocok lepas)

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit mentimun.

Langkah 1

Cuci bersih kulit mentimun.

Taburkan 1 sdm tepung bakwan ke kulit timun, campur rata.

Langkah 2

Taburkan 1 sdm tepung bakwan ke kulit timun, campur rata.

Campurkan semua bahan pencelup, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan pencelup, aduk rata.

Celupkan kulit mentimun satu persatu kedalam bahan pencelup.

Langkah 4

Celupkan kulit mentimun satu persatu kedalam bahan pencelup.

Panaskan minyak goreng. Lalu goreng dengan api sedang, sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Lalu goreng dengan api sedang, sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement