Kulit Nangka Goreng

Resep Kulit Nangka Goreng

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi.

Bahan Utama

500 gr kulit nangka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan buang bagian luar kulit nangka, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan buang bagian luar kulit nangka, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu jamur.

Kemudian aduk rata dan sambil sedikit remas-remas, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Kemudian aduk rata dan sambil sedikit remas-remas, diamkan sekitar 30 menit.

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait