Kulit Pangsit

Kulit Pangsit

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(32 Rating)

Kulitnya lentur dan tidak mudah sobek. "Takaran air bisa disesuaikan ya, bisa kurang bisa lebih."

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

15 gr tepung tapioka

1 sdm minyak goreng

½ sdt garam

150 ml air panas

Bahan Tambahan :

Tepung maizena secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Cara Memasak

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Step 1

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Tuang air panas, lalu aduk menggunakan sendok. Setelah agak dingin, ulen adonan sampai menyatu.

Step 2

Tuang air panas, lalu aduk menggunakan sendok. Setelah agak dingin, ulen adonan sampai menyatu.

Bungkus adonan dengan plastik, lalu diamkan selama 15 menit. Lalu bagi adonan menjadi 4.

Step 3

Bungkus adonan dengan plastik, lalu diamkan selama 15 menit. Lalu bagi adonan menjadi 4.

Giling adonan mulai dari ketebalan 1, 5 dan 9. Taburi setiap lembar dengan maizena. Bisa juga dipipihkan menggunakan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan.

Step 4

Giling adonan mulai dari ketebalan 1, 5 dan 9. Taburi setiap lembar dengan maizena. Bisa juga dipipihkan menggunakan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan.

Kemudian potong potong sesuai kebutuhan, selalu taburi dengan tepung maizena agar tidak lengket satu sama lain. Kulit pangsit siap digunakan.

Step 5

Kemudian potong potong sesuai kebutuhan, selalu taburi dengan tepung maizena agar tidak lengket satu sama lain. Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

50

Advertisement