Kulit Pangsit

Resep Kulit Pangsit

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Kulit pangsit enak hanya dengan 5 bahan saja. Hasil jadi 30 lembar.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng

120 - 130 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu dan minyak, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan terlalu lembek).

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk (jangan terlalu lembek).

Bulatkan adonan, bungkis plastik dan diamkan 30 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, bungkis plastik dan diamkan 30 menit.

Bagi adonan menjadi 8 dan bulatkan. 
Pipihkan adonan hingga tipis dan taburi tepung tapioka.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 8 dan bulatkan. Pipihkan adonan hingga tipis dan taburi tepung tapioka.

Lipat-lipat dan tumpuk adonan yang sudah dipipihkan. 
Potong persegi ukuran 10 cm x 10 cm. 
Kulit pangsit siap digunakan. 
Agar awet bisa dibungkus plastik dan simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Lipat-lipat dan tumpuk adonan yang sudah dipipihkan. Potong persegi ukuran 10 cm x 10 cm. Kulit pangsit siap digunakan. Agar awet bisa dibungkus plastik dan simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement