Kulit Pangsit Bunga Telang #JagoMasakMinggu9

Resep Kulit Pangsit Bunga Telang #JagoMasakMinggu9

dewi hana

dewi hana

4.0

(8 Rating)

Kulit pangsit terbuat dari bunga telang.

Bahan Utama

120 gr tepung terigu protein sedang

30 gr tepung tapioka

6 gr bunga telang kering

1/2 sdt garam

1/2 sdm minyak wijen

60 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bunga telang menggunakan air panas selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam bunga telang menggunakan air panas selama 1 jam.

Campurkan semua bahan dan uleni  hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan semua bahan dan uleni hingga kalis.

Diamkan adonan yang sudah kalis selama 15 menit.

Langkah 3

Diamkan adonan yang sudah kalis selama 15 menit.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin dan potong dengan ukuran 8x8 atau sesuai selera.

Langkah 4

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin dan potong dengan ukuran 8x8 atau sesuai selera.

Taburi setiap kulit dengan tepung tapioka agar tidak menempel. Kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 5

Taburi setiap kulit dengan tepung tapioka agar tidak menempel. Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement