meiriya ratna
5.0
(1 Rating)
Resep kulit pangsit yang sangat mudah dan lentur. Bisa dipakai untuk pangsit atau dimsum.. tinggal diatur ketebalannya saja. kalau ingin dijadikan ku
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
campur tepung terigu, tapioka dan garam, aduk rata. tambahakan minyak. kemudian tuang air panas yang baru mendidih
Langkah 2
aduk-aduk dengan menggunakan sumpit hingga bergerindil.
Langkah 3
tunggu agak hangat, uleni hingga menyatu, kalis, dan lembut. kemudian diamkan 30 menit supaya adonan lebih lentur. jangan lupa ditutup supaya adonan tidak kering
Langkah 4
baluri adonan dengan tepung maizena kemudian tipiskan adonan, bisa secara manual menggunakan rolling pin atau untuk lebih praktis bisa digiling menggunakan pasta maker. tipiskan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
Langkah 5
potong bentuk persegi atau sesuai selera. kulit pangsit siap dipakai. jika ingin disimpan taburi / baluri dengan tepung maizena supaya tidak menempel satu sama lain
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement