Kulit Pangsit Homemade

Resep Kulit Pangsit Homemade

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(21 Rating)

Lebih irit.

Bahan Utama

250gr tepung terigu

1sdm tepung tapioka

1sdm minyak goreng

130ml air panas

1/2sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, minyak dan tapioka.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, minyak dan tapioka.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.

Ambil sedikit adonan, kemudian giling menggunakan ampia mulai dari ketebalan 1,5,8 sampai yang paling tipis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, kemudian giling menggunakan ampia mulai dari ketebalan 1,5,8 sampai yang paling tipis.

Letakkan di wadah lebar, kemudian potong bentuk persegi.

Langkah 4

Letakkan di wadah lebar, kemudian potong bentuk persegi.

Susunan kulit pangsit dengan menaburkan sedikit tapioka di tiap lembarannya. Kulit pangsit siap digunakan.

Langkah 5

Susunan kulit pangsit dengan menaburkan sedikit tapioka di tiap lembarannya. Kulit pangsit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement