Kulit Pangsit Isi Udang Ebi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kulit Pangsit Isi Udang Ebi #JagoMasakMinggu5Periode2

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(17 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

Bahan isian :

100 gram tepung tapioka

40 gram tepung terigu

3 sdm udang ebi

1 batang daun bawang

200 ml air panas

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci air udang dan daun bawang masak sampai mendidih.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci air udang dan daun bawang masak sampai mendidih.

Masukkan tepung terigu dan tapioka aduk sebentar lalu matikan api.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tapioka aduk sebentar lalu matikan api.

Pindahkan ke dalam wadah adonan pangsit, tambahkan sedikit air uleni lagi hingga kalis.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah adonan pangsit, tambahkan sedikit air uleni lagi hingga kalis.

Ambil sekitar 1 sdm, letakkan di atas kulit pangsit dan bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Ambil sekitar 1 sdm, letakkan di atas kulit pangsit dan bentuk sesuai selera.

Goreng sampai kuning ke emasaan.

Langkah 5

Goreng sampai kuning ke emasaan.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement