Kulit Pangsit Goreng Pedas Manis

Resep Kulit Pangsit Goreng Pedas Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Yummy banget nih, untuk cabe disesuaikan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

Bumbu halus

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan Lain

2 sdm minyak goreng

1 sdm gula merah

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit pangsit.

Langkah 1

Potong-potong kulit pangsit.

Goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng kulit pangsit dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa. 
Masak hingga air menyusut, matikan api dan biarkan hingga hangat / dingin.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa. Masak hingga air menyusut, matikan api dan biarkan hingga hangat / dingin.

Masukkan kulit pangsit, aduk rata.
Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan kulit pangsit, aduk rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement