Kulit Dimsum Homemade

Resep Kulit Dimsum Homemade

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Dalam satu resep ini bisa jadi 75 lembar kulit dimsum dengan diameter 8 cm.

Bahan Utama

120 gram tepung terigu protein sedang

65 gram air hangat

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Alat Penggiling Mie

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan garan, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan garan, aduk rata.

Masukkan air hangat secara bertahap sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan air hangat secara bertahap sambil diuleni hingga kalis.

Setelah adonan kalis, diamkan selama 15 menit supaya lebih lentur.

Langkah 3

Setelah adonan kalis, diamkan selama 15 menit supaya lebih lentur.

Pipihkan dengan alat penggiling mie atau bisa juga dengan rolling pin.

Langkah 4

Pipihkan dengan alat penggiling mie atau bisa juga dengan rolling pin.

Potong bulat ukuran 8 cm menggunakan ring cutter. Lakukan semuanya sampai selesai.

Langkah 5

Potong bulat ukuran 8 cm menggunakan ring cutter. Lakukan semuanya sampai selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement