
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit keluarga dirumah.
250 gr tepung terigu
40 gr tepung beras
10 gr tepung maizena
75 gr margarin
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
100 ml air mineral
250 gr wortel, potong kecil
150 gr ayam fillet, cincang
1 buah kentang ukuran sedang, potong kecil
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, potong-potong
4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
2 sdm tepung terigu
Air secukupnya

Langkah 1
Lelehkan margarin hingga mencair.

Langkah 2
Tuang margarin selagi masih panas kedalam campuran terigu, tepung beras, maizena, minyak goreng dan garam, aduk rata menggunakan sendok.

Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4
Sambil menunggu kulit di istirahatkan, buat isiannya terlebih dahulu. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 5
Setelah bumbu matang, masukkan ayam cincang tumis sebentar hingga setengah matang. Kemudian tuang air secukupnya, masukkan kentang dan wortel aduk rata dan masak hingga sayuran empuk dan matang.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 7
Ambil adonan sebanyak 30gr kemudian gilas tipis, kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian rapatkan bagian pinggirannya kemudian pilin hingga rapi. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 8
Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang kecoklatan.

Langkah 9
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua