Kulit Pastel Awet Renyah

Resep Kulit Pastel Awet Renyah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga dirumah.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

10 gr tepung maizena

75 gr margarin

1/2 sdt garam

1 sdm minyak goreng

100 ml air mineral

Bahan Isian:

250 gr wortel, potong kecil

150 gr ayam fillet, cincang

1 buah kentang ukuran sedang, potong kecil

5 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, potong-potong

4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Lelehkan margarin hingga mencair.

Langkah 1

Lelehkan margarin hingga mencair.

Tuang margarin selagi masih panas kedalam campuran terigu, tepung beras, maizena, minyak goreng dan garam, aduk rata menggunakan sendok.

Langkah 2

Tuang margarin selagi masih panas kedalam campuran terigu, tepung beras, maizena, minyak goreng dan garam, aduk rata menggunakan sendok.

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Sambil menunggu kulit di istirahatkan, buat isiannya terlebih dahulu. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 4

Sambil menunggu kulit di istirahatkan, buat isiannya terlebih dahulu. Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan ayam cincang tumis sebentar hingga  setengah matang. Kemudian tuang air secukupnya, masukkan kentang dan wortel aduk rata dan masak hingga sayuran empuk dan matang.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan ayam cincang tumis sebentar hingga setengah matang. Kemudian tuang air secukupnya, masukkan kentang dan wortel aduk rata dan masak hingga sayuran empuk dan matang.

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap, terakhir masukkan larutan tepung aduk rata dan masak hingga mengental.

Ambil adonan sebanyak 30gr kemudian gilas tipis, kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian rapatkan bagian pinggirannya kemudian pilin hingga rapi. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Ambil adonan sebanyak 30gr kemudian gilas tipis, kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian rapatkan bagian pinggirannya kemudian pilin hingga rapi. Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang kecoklatan.

Langkah 8

Goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait