Kulit Pie Renyah dan Lumer

Resep Kulit Pie Renyah dan Lumer

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bisa digunakan untuk pie buah, pie brownies, puding pie atau pie yang lainnya. Hasil jadi 38 - 40 buah diameter 4 cm.

Bahan Utama

80 gr gula pasir, blender halus

400 gr terigu protein sedang

2 butir kuning telur

200 gr margarin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dan ayak terigu dan gula.

Langkah 1

Campurkan dan ayak terigu dan gula.

Tambahkan kuning telur dan margarin.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur dan margarin.

Aduk dan remas - remas hingga rata saja. Jangan terlalu lama diuleni.

Langkah 3

Aduk dan remas - remas hingga rata saja. Jangan terlalu lama diuleni.

Gilas ketebalan 3 mm dan cetak bulat diameter 6 cm atau sesuai selera besarnya.

Langkah 4

Gilas ketebalan 3 mm dan cetak bulat diameter 6 cm atau sesuai selera besarnya.

Masukkan dan tekan di atas cetakan yang sudah diolesi margarin. Tusuk dasarnya dengan garpu.

Langkah 5

Masukkan dan tekan di atas cetakan yang sudah diolesi margarin. Tusuk dasarnya dengan garpu.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang (sesuaikan dengan oven masing - masing). Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari cetakan agar tidak hancur. Kulit pie siap digunakan sesuai selera.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang (sesuaikan dengan oven masing - masing). Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari cetakan agar tidak hancur. Kulit pie siap digunakan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement