Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kulit Risol

Resep Kulit Risol

Artika

Artika

5.0

(9 Rating)

Kulit risol lembut

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 butir telur

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

600 ml air / secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, maizena, dan garam, kemudian aduk rata

Langkah 1

Campur tepung terigu, maizena, dan garam, kemudian aduk rata

Tambahkan telur

Langkah 2

Tambahkan telur

Tambahkan air, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata

Saring adonan supaya halus dan tidak ada tepung yang menggumpal

Langkah 4

Saring adonan supaya halus dan tidak ada tepung yang menggumpal

Tambahkan minyak dan aduk rata

Langkah 5

Tambahkan minyak dan aduk rata

Panaskan teflon dengan api sedang dan tuang adonan 1 sendok sayur (putar teflon supaya rata). Angkat jika pinggiran sudah mulai mengelupas

Langkah 6

Panaskan teflon dengan api sedang dan tuang adonan 1 sendok sayur (putar teflon supaya rata). Angkat jika pinggiran sudah mulai mengelupas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Faridha Sadik

Faridha Sadik

Kulit Risol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih kak inspirasi resepnya #RecookYummy

Sumber Resep

Kulit Risol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement