Kulit Risol

Resep Kulit Risol

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

4.0

(14 Rating)

Kulit risol ini anti sobek ya, buatnya mudah.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

90 gram tepung terigu

260 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Whisker

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Jadikan satu semua bahan.

Langkah 1

Jadikan satu semua bahan.

Aduk hingga rata dengan whisker.

Langkah 2

Aduk hingga rata dengan whisker.

Olesi teflon dengan minyak agar tidak lengket, tipis aja, lalu panaskan sebentar.

Langkah 3

Olesi teflon dengan minyak agar tidak lengket, tipis aja, lalu panaskan sebentar.

Ambil secukupnya adonan dan sesuaikan dengan ukuran teflon. Lalu tuang ke teflon sambil diputar-putar agar merata.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan dan sesuaikan dengan ukuran teflon. Lalu tuang ke teflon sambil diputar-putar agar merata.

Masak hingga pinggirannya mengelupas sendiri.

Langkah 5

Masak hingga pinggirannya mengelupas sendiri.

Angkat dengan cara teflon dibalikkan sehingga kulit risol akan jatuh sendiri.

Langkah 6

Angkat dengan cara teflon dibalikkan sehingga kulit risol akan jatuh sendiri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement