Kulit Risol Premium

Resep Kulit Risol Premium

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kulit risol yang lembut lentur dan juga anti sobek.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1 butir telur ayam

5 sdm minyak sayur

600 ml susu cair uht

100-150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Dalam mangkuk campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam.

Tambahkan telur ayam.

Langkah 2

Tambahkan telur ayam.

Tuang susu cair perlahan dan tambahkan air sesuai dengan kekentalan yang diinginkan, pastikan adonan jangan terlalu kental.

Langkah 3

Tuang susu cair perlahan dan tambahkan air sesuai dengan kekentalan yang diinginkan, pastikan adonan jangan terlalu kental.

Tambahkan minyak sayur dan aduk hingga tercampur rata dan saring jika perlu.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur dan aduk hingga tercampur rata dan saring jika perlu.

Panaskan Teflon ambil satu sendok sayur adonan dan tuang adonan sambil digoyangkan Teflon, tunggu hingga pinggiran menggering dan angkat, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Panaskan Teflon ambil satu sendok sayur adonan dan tuang adonan sambil digoyangkan Teflon, tunggu hingga pinggiran menggering dan angkat, lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement