Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Coba bikin kulit risoles yang eggless 😍. Lembut dan ngga gampang sobek meski ngga pake telur 😍.
250 gram tepung pro sedang
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdm garam
4 sdm minyak goreng
650 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah besar, masukkan tepung terigu.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka.
Langkah 3
Tambahkan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan air, aduk hingga tepung larut dan tidak bergerindil. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata, isitirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api kecil. Oles tipis dengan minyak goreng. Bila sudah panas tuang 1 sendok sayur adonan kulit.
Langkah 6
Biarkan hingga sisi pinggiran kulit mulai mengering, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Kulit risoles eggless siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement