Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Coba-coba bikin kulit risoles tanpa telur, boleh juga sih.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, setelah itu tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga rata dan istirahatkan selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan teflon, tuang satu sendok sayur adonan kemudian ratakan.
Langkah 3
Masak sampai bagian pinggiran terlepas.
Langkah 4
Angkat kulit risoles dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit risoles, tambahkan bahan isian kemudian lipat bentuk amplop lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Celupkan risoles ke dalam adonan pencelup.
Langkah 7
Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
Langkah 8
Lakukan hingga selesai lalu istirahatkan di dalam kulkas selama 30 menit sebelum digoreng.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan risoles, goreng hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement