Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kulit Sapi (Cecek) Bumbu Pedas

Kulit Sapi (Cecek) Bumbu Pedas

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

400 gram kulit sapi

1 papan tempe

2 lembar daun salam

1 batang sereh

2 lembar daun jeruk

1 sendok makan gula pasir

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah

11 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

Advertisement

Cara Memasak

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh geprek. Aduk rata lagi.

Step 1

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh geprek. Aduk rata lagi.

Masukkan potongan kulit sapi (cecek). Aduk rata.

Step 2

Masukkan potongan kulit sapi (cecek). Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.

Step 3

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.

Terakhir masukkan potongan tempe yang sudah di goreng. Aduk rata kembali. Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang. Jangan lupa lakukan test rasa.

Step 4

Terakhir masukkan potongan tempe yang sudah di goreng. Aduk rata kembali. Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang. Jangan lupa lakukan test rasa.

Sajikan lauk selagi hangat.

Step 5

Sajikan lauk selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

Kulit Sapi (Cecek) Bumbu Pedas

Kulit Sapi (Cecek) Bumbu Pedas

(5.0)

60 mnt

60

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement