Advertisement
Enak banget!
400 gram kulit sapi
1 papan tempe
2 lembar daun salam
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
5 buah cabe merah
11 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
Advertisement
Step 1
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh geprek. Aduk rata lagi.
Step 2
Masukkan potongan kulit sapi (cecek). Aduk rata.
Step 3
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.
Step 4
Terakhir masukkan potongan tempe yang sudah di goreng. Aduk rata kembali. Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang. Jangan lupa lakukan test rasa.
Step 5
Sajikan lauk selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement