Kulit Sapi Cabe Ijo

Resep Kulit Sapi Cabe Ijo

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jangan sampai kehabisan nasi gara-gara menu ini

Bahan Utama

200 gr kulit sapi siap masak

1 papan tempe

10 butir telur puyuh

5 biji petai belah dua

5 buah cabai hijau besar, iris

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Minyak goreng secukupnya

1 sdt munjung garam

2 sdm kecap manis

1 sdt munjung kaldu ayam bubuk

1 sdt gula merah sisir

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit sapi.

Langkah 1

Potong-potong kulit sapi.

Potong kecil tempe, lalu goreng setengah matang. Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Potong kecil tempe, lalu goreng setengah matang. Kemudian tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang.

Masukkan air dan kikil, masak sebentar. Lalu masukkan petai dan tempe.

Langkah 4

Masukkan air dan kikil, masak sebentar. Lalu masukkan petai dan tempe.

Masukkan telur dan semua bumbu lain, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan telur dan semua bumbu lain, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut, lalu cicipi rasanya.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement