Kulit sapi/cecek kecap pedas.

Resep Kulit sapi/cecek kecap pedas.

Irma Dwi Hanibon

Irma Dwi Hanibon

4.0

(7 Rating)

Resep mamahku nihhh .

Bahan Utama

Kulit sapi/cecek 100 gram

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 2 siung

Jahe 1/4 ruas jari

1 batang sereh dibagi 2

Daun salam 1 lembar

Cabe rawit sesuai selera

Daun bawang

Cabe keriting 1 buah

Tomat setengah

Kecap manis

Kecap asin

Kaldu sapi

Gula aren

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih kulit sapi , beri perasan jeruk biar gak amis .

Langkah 1

cuci bersih kulit sapi , beri perasan jeruk biar gak amis .

iris semua bahan2 .

Langkah 2

iris semua bahan2 .

Jahe dan sereh digeprek aja .

Langkah 3

Jahe dan sereh digeprek aja .

Tumis semua bumbu sampai wangi . Masukan kulit , kasih air secukupnya .

Langkah 4

Tumis semua bumbu sampai wangi . Masukan kulit , kasih air secukupnya .

Beri kecap manis , kecap asin , kaldu , gula aren . Tunggu air meresap , lalu siap dihidangkan

Langkah 5

Beri kecap manis , kecap asin , kaldu , gula aren . Tunggu air meresap , lalu siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement