kulit sapi masak kecap pedas

Resep kulit sapi masak kecap pedas

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(11 Rating)

kesukaan paksu, dimakan hanya dengan nasi hangat terasa sedapnya

Bahan Utama

500 gr kukit sapi

3 sdm kecap manis

secukupya air

secukupnya garam, kaldu bubuk

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

3 siung bawang putih

5 bh bawang merah

5 btr kemiri

1 sdt ketumbar

5 bh cabai rawit merah

2 bh cabai keriting merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

potong-potong kulit sapi, rebus sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

potong-potong kulit sapi, rebus sampai empuk, tiriskan.

haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan cabai. tumis dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tumis hingga harum

Langkah 2

haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan cabai. tumis dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tumis hingga harum

masukkan kulut sapi, aduk rata

Langkah 3

masukkan kulut sapi, aduk rata

tambahkan sedikit air, kecap, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

tambahkan sedikit air, kecap, garam dan kaldu bubuk.

masak terus hingga air surut dan warna menjadi lebih gelap, tes rasa. angkat, sajikan

Langkah 5

masak terus hingga air surut dan warna menjadi lebih gelap, tes rasa. angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait