Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
kulit sapi masak kecap pedas

kulit sapi masak kecap pedas

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(11 Rating)

kesukaan paksu, dimakan hanya dengan nasi hangat terasa sedapnya

Bahan Utama

500 gr kukit sapi

3 sdm kecap manis

secukupya air

secukupnya garam, kaldu bubuk

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

3 siung bawang putih

5 bh bawang merah

5 btr kemiri

1 sdt ketumbar

5 bh cabai rawit merah

2 bh cabai keriting merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

potong-potong kulit sapi, rebus sampai empuk, tiriskan.

Step 1

potong-potong kulit sapi, rebus sampai empuk, tiriskan.

haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan cabai. tumis dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tumis hingga harum

Step 2

haluskan bawang, kemiri, ketumbar dan cabai. tumis dengan sedikit minyak, masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk. tumis hingga harum

masukkan kulut sapi, aduk rata

Step 3

masukkan kulut sapi, aduk rata

tambahkan sedikit air, kecap, garam dan kaldu bubuk.

Step 4

tambahkan sedikit air, kecap, garam dan kaldu bubuk.

masak terus hingga air surut dan warna menjadi lebih gelap, tes rasa. angkat, sajikan

Step 5

masak terus hingga air surut dan warna menjadi lebih gelap, tes rasa. angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

meiriya ratna

meiriya ratna

kulit sapi masak kecap pedas

kulit sapi masak kecap pedas

(4.9)

5 langkah

1.7 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement