Kulit Sapi Masak Lodeh Kacang Tempe

Resep Kulit Sapi Masak Lodeh Kacang Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr kulit sapi rebus, potong-potong

1 papan tempe ukuran kecil, potong-potong

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

100 ml santan kental

600 ml air

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kulit sapi dan kacang panjang, masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kulit sapi dan kacang panjang, masak hingga kacang setengah matang.

Masukkan tempe, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan tempe, garam dan kaldu bubuk.

Tuang santan, aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang santan, aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement