Kulit Sapi Pedas Cabe Hijau

Resep Kulit Sapi Pedas Cabe Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kulit sapi atau cecek paling enak dimasak seperti ini.

Bahan Utama

150 gram kulit sapi (cecek)

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas

3 buah cabe hijau besar

5 buah cabe rawit

1 buah tomat hijau

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi selama 10 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kulit sapi selama 10 menit. Buang airnya dan tiriskan.

Potong kotak-kotak.

Langkah 2

Potong kotak-kotak.

Siapkan bumbu lalu rajang halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu rajang halus.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan lengkuas, cabe dan tomat.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan lengkuas, cabe dan tomat.

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Masukkan kulit sapi dan tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan kecap. Masukkan kulit sapi dan tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement