Kulit Sapi Saus Tiram

Resep Kulit Sapi Saus Tiram

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih manis

Bahan Utama

250 gr kulit sapi siap masak

1/2 papan tempe

5 buah kacang panjang

1 sdt garam

1 SDM gula merah sisir

secukupnya kaldu sapi bubuk

2 SDM saus tiram

2 SDM kecap manis

75 ml air

2 lembar daun jeruk

2 batang serai geprek

4 cm lengkuas geprek

minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe,kulit sapi dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong tempe,kulit sapi dan kacang panjang.

Goreng tempe sampai setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai setengah matang, tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu iris beserta serai, daun jeruk, dan lengkuas. Masak sampai harum lalu masukkan kacang, masak sampai agak layu.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu iris beserta serai, daun jeruk, dan lengkuas. Masak sampai harum lalu masukkan kacang, masak sampai agak layu.

Masukkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan tempe dan kulit, serta masukkan semua bumbu lain, aduk rata, masak sampai asat, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan tempe dan kulit, serta masukkan semua bumbu lain, aduk rata, masak sampai asat, tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement