Kulit Semangka Krispi

Resep Kulit Semangka Krispi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Nggak bisa tahan lama disuhu ruang ya,, enak dinikmati pas anget-anget

Bahan Utama

300 gr kulit semangka

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bubuk balado secukupnya

Adonan Basah :

2 sdm tepung bumbu instan

70 ml air

Tepung Kering :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit semangka lalu potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan kulit semangka lalu potong-potong.

Cuci kulit semangka dengan air mengalir sambil diperas lalu beri garam, diamkan 15 menit.

Langkah 2

Cuci kulit semangka dengan air mengalir sambil diperas lalu beri garam, diamkan 15 menit.

Celupkan pada adonan basah.

Langkah 3

Celupkan pada adonan basah.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Letakkan di piring dan taburi bumbu balado. Aduk rata.

Langkah 6

Letakkan di piring dan taburi bumbu balado. Aduk rata.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement