Kulit Soes Kokoh Lembut #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Kulit Soes Kokoh Lembut #JagoMasakMinggu2Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Cara buat soes yang tetap kokoh tapi lembut & alurnya tetap terlihat.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu protein tinggi

225 ml air

100 gram margarin

1/2 sdt garam

3 butir telur ayam

Bahan Isian :

Cokelat pasta secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Spuit

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, rebus air, margarin dan garam. Didihkan.

Langkah 1

Dalam panci, rebus air, margarin dan garam. Didihkan.

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat, kecilkan api.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat, kecilkan api.

Masak hingga adonan kalis, tidak bergerindil dan airnya hilang sama sekali. Matikan kompor. Dinginkan dalam suhu ruang (penting).

Langkah 3

Masak hingga adonan kalis, tidak bergerindil dan airnya hilang sama sekali. Matikan kompor. Dinginkan dalam suhu ruang (penting).

Sementara menunggu adonan dingin. Panaskan oven dalam suhu 200°c.

Langkah 4

Sementara menunggu adonan dingin. Panaskan oven dalam suhu 200°c.

Setelah itu olesi loyang kue kering dengan margarin dan tepung terigu, tipis tipis saja.

Langkah 5

Setelah itu olesi loyang kue kering dengan margarin dan tepung terigu, tipis tipis saja.

Setelah adonan benar benar dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer pelan hingga adonan mengkilat.

Langkah 6

Setelah adonan benar benar dingin. Masukkan telur satu persatu sambil di mixer pelan hingga adonan mengkilat.

Masukkan adona ke dalam pipping bag yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.

Langkah 7

Masukkan adona ke dalam pipping bag yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.

Spuit melingkar dengan ukuran sedang diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Langkah 8

Spuit melingkar dengan ukuran sedang diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin dan tepung.

Panggang dalam oven yang sudah panas tadi selama 20-25 menit. Penting: Oven jangan dibuka-buka sampai adonan naik dan kering. Panggang hingga coklat kekuningan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan dalam suhu ruang.

Langkah 9

Panggang dalam oven yang sudah panas tadi selama 20-25 menit. Penting: Oven jangan dibuka-buka sampai adonan naik dan kering. Panggang hingga coklat kekuningan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan dalam suhu ruang.

Selanjutnya soes bisa diisi denga isian sesuai selera. Saya isi dengan cokelat pasta. Siap disajikan.

Langkah 10

Selanjutnya soes bisa diisi denga isian sesuai selera. Saya isi dengan cokelat pasta. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement