Tips Membuat Kulit Soes #TipsAndalan

Resep Tips Membuat Kulit Soes #TipsAndalan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Tidak sedikit orang yang gagal membuat kue sus. Kalau tidak mengembang, kadang bisa mengembang tetapi setelah keluar dari oven, kulit sus tiba-tiba meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr terigu protein tinggi

50 gr terigu protein sedang

200 ml air

125 gr margarin

1/4 sdt garam

250 gr atau 4 butir telur ukuran sedang

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Pastikan menakar tepung, margarin, air dan telur dengan tepat. Untuk mendapatkan kulit sus yang kokoh tapi lembut gunakan tepung protein tinggi dan  tepung protein sedang dengan perbandingan 2:1. Rebus dulu air, margarin dan garam. Pastikan memasukkan tepung ketika air dan margarin sudah mendidih, kemudian aduk dengan cepat supaya tidak menggumpal. Masak sampai adonan kalis dan tanak.

Langkah 1

Pastikan menakar tepung, margarin, air dan telur dengan tepat. Untuk mendapatkan kulit sus yang kokoh tapi lembut gunakan tepung protein tinggi dan tepung protein sedang dengan perbandingan 2:1. Rebus dulu air, margarin dan garam. Pastikan memasukkan tepung ketika air dan margarin sudah mendidih, kemudian aduk dengan cepat supaya tidak menggumpal. Masak sampai adonan kalis dan tanak.

Ketika memasukkan telur, adonan tepung harus dalam kondisi hangat atau dingin supaya telur tidak menjadi matang. Kemudian aduk, bisa menggunakan whisk ataupun mikser supaya tercampur rata.

Langkah 2

Ketika memasukkan telur, adonan tepung harus dalam kondisi hangat atau dingin supaya telur tidak menjadi matang. Kemudian aduk, bisa menggunakan whisk ataupun mikser supaya tercampur rata.

Cetak menggunakan spuit dan pastikan jaraknya cukup, jangan terlalu dekat supaya sirkulasi panasnya merata dan sus bisa mengembang sempurna.

Langkah 3

Cetak menggunakan spuit dan pastikan jaraknya cukup, jangan terlalu dekat supaya sirkulasi panasnya merata dan sus bisa mengembang sempurna.

Panaskan oven terlebih dahulu supaya panasnya stabil, gunakan suhu 150-180 derajat celcius atau tergantung pada oven masing-masing. Masukkan sus, dan jangan sekali-sekali membuka oven karena jika dibuka maka suhunya akan turun dan akibatnya sus akan kempes. Jika kita perhatikan ketika kue sus sudah mengembang akan ada busa-busa di sekitar kue. Jika busa-busa itu sudah hilang (biasanya di menit ke 18-20) tandanya kulit sus sudah cukup kokoh dan kita bisa kecilkan apinya. Lanjutkan memanggang sekitar 5 menitan. Setelah itu bisa kita keluarkan kuenya.

Langkah 4

Panaskan oven terlebih dahulu supaya panasnya stabil, gunakan suhu 150-180 derajat celcius atau tergantung pada oven masing-masing. Masukkan sus, dan jangan sekali-sekali membuka oven karena jika dibuka maka suhunya akan turun dan akibatnya sus akan kempes. Jika kita perhatikan ketika kue sus sudah mengembang akan ada busa-busa di sekitar kue. Jika busa-busa itu sudah hilang (biasanya di menit ke 18-20) tandanya kulit sus sudah cukup kokoh dan kita bisa kecilkan apinya. Lanjutkan memanggang sekitar 5 menitan. Setelah itu bisa kita keluarkan kuenya.

Hasilnya adalah kue sus yang kokoh, tetapi lembut dan berongga di dalamnya. Jika tidak langsung diisi, simpan kulit sus di dalam wadah yang tertutup rapat. Kulit sus ini bisa bertahan 2-3 hari. Selamat mencoba.

Langkah 5

Hasilnya adalah kue sus yang kokoh, tetapi lembut dan berongga di dalamnya. Jika tidak langsung diisi, simpan kulit sus di dalam wadah yang tertutup rapat. Kulit sus ini bisa bertahan 2-3 hari. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tips Membuat Kulit Soes #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Haaaii mbaaa.. Makasii yaaa tips nyaaa.. Udah aku praktekin dan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Membuat Kulit Soes #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement