Kulit Tortilla

Resep Kulit Tortilla

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Resep ini mudah dibuat dan hemat juga.

Bahan Utama

12 sdm tepung terigu

1/2 sdm baking powder

1/2 sdm garam

50 ml air

1/2 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, minyak sayur, baking powder dan garam.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, minyak sayur, baking powder dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.

Uleni adonan hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis.

Simpan adonan menggunakan wrap, lalu diamkan selama satu jam.

Langkah 4

Simpan adonan menggunakan wrap, lalu diamkan selama satu jam.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu rolling pin adonan hingga tipis.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu rolling pin adonan hingga tipis.

Panaskan pan anti lengket, kemudian panggang kulit tortilla hingga bergelembung dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan pan anti lengket, kemudian panggang kulit tortilla hingga bergelembung dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Kulit tortilla siap dijadikan sebagai kebab.

Langkah 7

Kulit tortilla siap dijadikan sebagai kebab.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait