Kulit Tortila/ Kebab Homemade

Resep Kulit Tortila/ Kebab Homemade

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(2 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

500 gram terigu

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt soda kue

12 sdm minyak sayur

250 ml susu cair/ susu uht hangat

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung, garam, gula pasir, soda kue ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, garam, gula pasir, soda kue ke dalam wadah. Aduk rata.

Lalu masukkan minyak. Aduk rata dengan tangan (jangan terlalu diremas).

Langkah 2

Lalu masukkan minyak. Aduk rata dengan tangan (jangan terlalu diremas).

Masukkan susu cair hangat.

Langkah 3

Masukkan susu cair hangat.

Aduk dengan tangan hingga adonan menggumpal (jangan terlalu kuat meremasnya).

Langkah 4

Aduk dengan tangan hingga adonan menggumpal (jangan terlalu kuat meremasnya).

Adonan siap untuk ditimbang.

Langkah 5

Adonan siap untuk ditimbang.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya timbang masing-masing 15 gram).

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya timbang masing-masing 15 gram).

Ambil satu adonan. Letakaan di atas meja yang bersih, giling dengan roling pin, lalu angkat adonan dari permukaan meja, giling lagi dengan rolling pin, lakukan terus seperti itu hingga adonan dirasa sudah tipis.

Langkah 7

Ambil satu adonan. Letakaan di atas meja yang bersih, giling dengan roling pin, lalu angkat adonan dari permukaan meja, giling lagi dengan rolling pin, lakukan terus seperti itu hingga adonan dirasa sudah tipis.

Hasil kulitnya akan tipis dan transparan.

Langkah 8

Hasil kulitnya akan tipis dan transparan.

Panaskan teflon. Oles dengan margarin (tipis aja ngolesnya). Letakkan kulit tortila di atas teflon.

Langkah 9

Panaskan teflon. Oles dengan margarin (tipis aja ngolesnya). Letakkan kulit tortila di atas teflon.

Panggang hingga permukaannya berwarna sedikit kecoklatan (jangan terlalu coklat karna nanti akan dipanggang lagi saat kukitnya diisi dengan isian kebab. Angat. Kulit tortila siap digunakan.

Langkah 10

Panggang hingga permukaannya berwarna sedikit kecoklatan (jangan terlalu coklat karna nanti akan dipanggang lagi saat kukitnya diisi dengan isian kebab. Angat. Kulit tortila siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement