
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dengan resep ini kini membuat kulit tortila jadi lebih simpel, lebih lembut serta lentur....
Fry Pan
Wajan
Rolling Pin

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, dan baking powder ke dalam mangkuk mixer. Proses hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tambahkan minyak dan air hingga adonan membentuk bola dengan tekstur tidak lengket. Jika lengket, maka tambahkan ekstra tepung terigu. Mixer hingga adonan menjadi kalis.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 12 bagian di atas permukaan yang sudah diberi tepung, tutupi dengan kain bersih agar adonan tidak kering.

Langkah 4
Giling adonan dengan rolling pin hingga membentuk pipihan bundar.

Langkah 5
Panaskan fry pan atau wajan anti lengket, masak adonan di setiap sisi selama 1 menit hingga kuning kecoklatan. Kulit Tortilla siap digunakan sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua