Kulit Tortilla/Kebab

Resep Kulit Tortilla/Kebab

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(6 Rating)

Membuat kulit tortilla atau kebab.

Bahan Utama

400 gr terigu protein sedang

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt baking powder

8 sdm minyak sayur

230-250 ml susu hangat

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, garam, gula dan baking powder. Masukkan minyak, kemudian air dimasukkan tapi jangan sekaligus, sambil diuleni. Jika dirasa adonan sudah pas, hentikan memasukkan cairan. Bulatkan lalu diamkan minimal 30 menit di wadah tertutup.

Langkah 1

Campur terigu, garam, gula dan baking powder. Masukkan minyak, kemudian air dimasukkan tapi jangan sekaligus, sambil diuleni. Jika dirasa adonan sudah pas, hentikan memasukkan cairan. Bulatkan lalu diamkan minimal 30 menit di wadah tertutup.

Bagi dan timbang (saya jadi 11 pcs). Tutupi adonan dengan serbet supaya tidak kering.

Langkah 2

Bagi dan timbang (saya jadi 11 pcs). Tutupi adonan dengan serbet supaya tidak kering.

Ambil 1 bulatan lalu tipiskan dengan rolling pin.

Langkah 3

Ambil 1 bulatan lalu tipiskan dengan rolling pin.

Panaskan pan dengan api yang sangat kecil, lalu panggang kulit tortilla yang sudah ditipiskan. Kulit akan menggelembung-gelembung.

Langkah 4

Panaskan pan dengan api yang sangat kecil, lalu panggang kulit tortilla yang sudah ditipiskan. Kulit akan menggelembung-gelembung.

Balik dan biarkan sisi satunya matang. Selalu bungkus kulit tortila dengan serbet jika belum digunakan.

Langkah 5

Balik dan biarkan sisi satunya matang. Selalu bungkus kulit tortila dengan serbet jika belum digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement