Kumbu Kacang Hijau Kupas

Resep Kumbu Kacang Hijau Kupas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk isian onde-onde, bakpia, roti goreng, dan lainnya.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau kupas

10 sdm gula pasir

100 ml santan kental

1/3 sdt garam

1 sdt pasta vanila

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci kacang hijau kemudian rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci kacang hijau kemudian rendam selama 1 jam.

Kukus kacang hijau sampai empuk dan matang, diamkan sampai suhu ruang.

Langkah 2

Kukus kacang hijau sampai empuk dan matang, diamkan sampai suhu ruang.

Setelan dingin masukkan kedalam blender tambahkan air secukupnya kemudian blender sampai halus.

Langkah 3

Setelan dingin masukkan kedalam blender tambahkan air secukupnya kemudian blender sampai halus.

Pindahkan kacang hijau kedalam wajan, tambahkan santan dan masak dengan api kecil sampai set sambil diaduk.

Langkah 4

Pindahkan kacang hijau kedalam wajan, tambahkan santan dan masak dengan api kecil sampai set sambil diaduk.

Selanjutnya tambahkan gula, garam, dan vanili aduk terus dan masak sampai tercampur rata dan kalis.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan gula, garam, dan vanili aduk terus dan masak sampai tercampur rata dan kalis.

Setelan itu matikan api diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 6

Setelan itu matikan api diamkan hingga suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait