Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk isian onde-onde, bakpia, roti goreng, dan lainnya.
Langkah 1
Cuci kacang hijau kemudian rendam selama 1 jam.
Langkah 2
Kukus kacang hijau sampai empuk dan matang, diamkan sampai suhu ruang.
Langkah 3
Setelan dingin masukkan kedalam blender tambahkan air secukupnya kemudian blender sampai halus.
Langkah 4
Pindahkan kacang hijau kedalam wajan, tambahkan santan dan masak dengan api kecil sampai set sambil diaduk.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan gula, garam, dan vanili aduk terus dan masak sampai tercampur rata dan kalis.
Langkah 6
Setelan itu matikan api diamkan hingga suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua