Kumbu Kacang Ijo

Resep Kumbu Kacang Ijo

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan ampas dari Sari Kacang hijau, dibuat kumbu bisa untuk isian bakpia atau onde - onde basah.

Bahan Utama

200 gr sari kacang hijau

1 lbr daun pandan

Garam (secukupnya)

5 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Saring sari kacang hijau.

Langkah 1

Saring sari kacang hijau.

Siapkan wajan masak sari kacang hijau beserta daun pandan, beri sedikit air.

Langkah 2

Siapkan wajan masak sari kacang hijau beserta daun pandan, beri sedikit air.

Lalu masukkan gula pasir, garam dan susu bubuk.

Langkah 3

Lalu masukkan gula pasir, garam dan susu bubuk.

Masak semua bahan dengan api kecil, aduk perlahan agar tidak gosong.

Langkah 4

Masak semua bahan dengan api kecil, aduk perlahan agar tidak gosong.

Masak hingga adonan set, tidak berair. Biarkan dingin, simpan dalam wadah bersih, siap untuk isian.

Langkah 5

Masak hingga adonan set, tidak berair. Biarkan dingin, simpan dalam wadah bersih, siap untuk isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait