Kumbu Kacang Merah

Resep Kumbu Kacang Merah

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk isian bakpia dan onde-onde.

Bahan Utama

65 gram santan instan

250 gram kacang merah kering

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah sampai mengembang/ semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang merah sampai mengembang/ semalaman.

Rebus kacang merah sampai empuk.

Langkah 2

Rebus kacang merah sampai empuk.

Haluskan kacang merah dengan blender agar lebih halus teksturnya.

Langkah 3

Haluskan kacang merah dengan blender agar lebih halus teksturnya.

Dalam teflon campurkan kacang merah yang sudah di blender, garam, gula, santan, margarin dan daun pandan.

Langkah 4

Dalam teflon campurkan kacang merah yang sudah di blender, garam, gula, santan, margarin dan daun pandan.

Masak sampai mengental dan kalis, matikan api lalu dinginkan.

Langkah 5

Masak sampai mengental dan kalis, matikan api lalu dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement