Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kung Pao Chicken ala rumahan.
250 gram fillet ayam
¹/² sdm cuka apel
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
¹/² sdt merica bubuk
3 siung bawang putih
2 cm jahe
10 buah cabe kering
1 batang daun bawang
50 gram kacang tanah sangrai
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
3 sdm cuka
2 sdm gula pasir
¹/² sdm maizena
75 ml air kaldu ayam
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam yang dipotong kotak dengan cuka apel, kecap asin, minyak wijen dan merica bubuk selama 20 menit.
Langkah 2
Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng ayam hingga setengah matang.
Langkah 4
Masukkan cabe kering, masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Masukkan juga bawang putih iris, jahe iris dan potongan daun bawang bagian putih.
Langkah 6
Tuang saus, aduk rata, masak hingga saus mengental.
Langkah 7
Setelah ayam matang dan saus mengental masukkan daun bawang bagian hijau, aduk rata dan angkat.
Langkah 8
Terakhir taburi dengan kacang tanah sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement