Kung Pao Chicken

Resep Kung Pao Chicken

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Kung Pao Chicken ala rumahan.

Bahan Utama

250 gram fillet ayam

¹/² sdm cuka apel

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

¹/² sdt merica bubuk

3 siung bawang putih

2 cm jahe

10 buah cabe kering

1 batang daun bawang

50 gram kacang tanah sangrai

Saus

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

3 sdm cuka

2 sdm gula pasir

¹/² sdm maizena

75 ml air kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging ayam yang dipotong kotak dengan cuka apel, kecap asin, minyak wijen dan merica bubuk selama 20 menit.

Langkah 1

Marinasi daging ayam yang dipotong kotak dengan cuka apel, kecap asin, minyak wijen dan merica bubuk selama 20 menit.

Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.

Goreng ayam hingga setengah matang.

Langkah 3

Goreng ayam hingga setengah matang.

Masukkan cabe kering, masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Masukkan cabe kering, masak hingga ayam matang.

Masukkan juga bawang putih iris, jahe iris dan potongan daun bawang bagian putih.

Langkah 5

Masukkan juga bawang putih iris, jahe iris dan potongan daun bawang bagian putih.

Tuang saus, aduk rata, masak hingga saus mengental.

Langkah 6

Tuang saus, aduk rata, masak hingga saus mengental.

Setelah ayam matang dan saus mengental masukkan daun bawang bagian hijau, aduk rata dan angkat.

Langkah 7

Setelah ayam matang dan saus mengental masukkan daun bawang bagian hijau, aduk rata dan angkat.

Terakhir taburi dengan kacang tanah sangrai. Sajikan.

Langkah 8

Terakhir taburi dengan kacang tanah sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement