Kung Pou Chicken

Resep Kung Pou Chicken

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kung pou chicken adalah salah satu masakan ayam asal Tiongkok yang sudah mulai terkenal di Indonesia.

Bahan Utama

300 gram ayam filet

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt kecap asin

½ sdt minyak ikan

½ sdt minyak wijen

1 sdm tepung maizena

⅛ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang

1 buah paprika hijau

5 buah cabe merah

½ sdt kecap manis

½ sdm saos tomat

¼ sdt garam

½ sdm saos tiram

50 ml air

50 gram mede

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ayam dengan tepung maizena, kecap asin, bawang putih, kecap ikan, merica, minyak wijen dan garam. Kemudian diamkan kurang lebih selama 20 menit.

Langkah 1

Campurkan ayam dengan tepung maizena, kecap asin, bawang putih, kecap ikan, merica, minyak wijen dan garam. Kemudian diamkan kurang lebih selama 20 menit.

Goreng ayam sampai kecoklatan angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng ayam sampai kecoklatan angkat dan sisihkan.

Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum masukan paprika cabai lalu tuang air sedikit dan bumbu -bumbu lainnya.

Langkah 3

Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum masukan paprika cabai lalu tuang air sedikit dan bumbu -bumbu lainnya.

Masukkan ayam, aduk rata biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata biarkan sampai bumbu meresap.

Masukkan daun bawang dan kacang mede, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan kacang mede, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement