Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Nah biasanya kungpao chicken ini pakai wine supaya warna kuah lebih dark. Tapi aku skip ya. Nah ini aku tambahkan irisan serai biar aromatik, rasanya
100 ml air panas
2 sdm soy Sauce
½ sdt brown sugar
1 SDM black vinegar halal
1 sdt szechuan pepper
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Campur kan maizena, saus tiram, soy sauce, merica aduk rata.
Langkah 3
Tuang campuran maizena ke atas ayam lalu aduk hingga rata tunggu lima menit sambil panaskan minyak.
Langkah 4
Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Langkah 5
Rendam cabai kering dengan air panas selama 5 menit lalu cuci bersih. Lalu iris tipis.
Langkah 6
Tumis semua bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum
Langkah 7
Masukkan semua bumbu dan air masak dengan api kecil hingga mengental selama 5-7 menit lalu tambahkan bawang daun angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement