Kuo Tie Ayam #YummyXtraPoint

Resep Kuo Tie Ayam #YummyXtraPoint

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bentuknya yang menyerupai Yuanbao (mata uang China di masa lampau) menyimbolkan kemakmuran. Karena sering juga disajikan saat makan bersama keluarga bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr daging ayam fillet

150 gr sawi putih

25 gr daun bawang

3 siung bawang putih cincang halus

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

2 sdm tepung sagu

40 lembar kulit dimsum

Bahan Saus Cocolan

2 siung bawang putih cincang halus

2 buah ebi, rendam air panas lalu haluskan

1 sdt cabe bubuk

¼ sdt kaldu jamur

1 sdt soy sauce

3-4 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Cincang sawi putih (saya gunakan chopper), setelah itu peras airnya.
Daun bawang dirajang halus.
Haluskan daging ayam.

Langkah 1

Cincang sawi putih (saya gunakan chopper), setelah itu peras airnya. Daun bawang dirajang halus. Haluskan daging ayam.

Campur daging ayam dengan sawi putih, daun bawang, bawang putih cincang, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam dan lada bubuk.

Langkah 2

Campur daging ayam dengan sawi putih, daun bawang, bawang putih cincang, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam dan lada bubuk.

Masukkan tepung sagu, aduk rata. Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan kuo tie.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu, aduk rata. Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan kuo tie.

Bungkus dengan kulit dimsum.

Langkah 4

Bungkus dengan kulit dimsum.

Buat lipatan dari kiri ke tengah dan dari kanan ke tengah.

Langkah 5

Buat lipatan dari kiri ke tengah dan dari kanan ke tengah.

Panaskan pan anti lengket dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu tata kuo tie. Masak sampai bagian bawahnya kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan pan anti lengket dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu tata kuo tie. Masak sampai bagian bawahnya kecoklatan.

Tuang air panas, tutup dan biarkan matang.

Langkah 7

Tuang air panas, tutup dan biarkan matang.

Untuk saus cocolan, campur semua bahan dalam mangkok lalu siram dengan minyak panas.

Langkah 8

Untuk saus cocolan, campur semua bahan dalam mangkok lalu siram dengan minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement