Advertisement
Inspirasi resep dari Chef Yummy. Kuotie biasanya disajikan sebagai santapan pembuka saat perayaan Imlek. Menyantapnya ketika Imlek diyakini bisa mend
200 gr ayam fillet, haluskan
½ sdm tepung tapioka
50 gr sawi putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
½ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
100 ml air kaldu ayam
Sedikit minyak goreng
20-25 lembar kulit gyoza / kuotie diameter 10 cm
½ sdm bubuk cabai
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
¼ sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng mendidih
Advertisement
Step 1
Campur ayam, sawi putih, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, dan kaldu jamur ke dalam bowl. Aduk sampai rata.
Step 2
Siapkan kulit kuotienya.
Step 3
Ambil adonan isian sebanyak 1 sedok teh. Letakkan di atas kulit kuotie.
Step 4
Lipat menjadi 2 sisi yang menyatu, rekatkan dengan dioles sedikit air. Kemudian rapikan lipatannya.
Step 5
Lakukan sampai adonan habis.
Step 6
Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan anti lengket. Grill kuotie dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Kemudian tuang air kaldu ayam sampai mengenai semua kuotie.
Step 7
Tutup wajan, tunggu sampai air menyusut dan permukaan bawah kuotie kecoklatan. Angkat dan sisihkan dahulu.
Step 8
Membuat sausnya. Campurkan bubuk cabai, bawang putih bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan kaldu jamur dalam mangkuk. Kemudian siram dengan minyak goreng mendidih. Aduk merata. Siap digunakan.
Step 9
Sajikan kuotie bersama saus dan siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement