Advertisement
Bikin Cemilan gampang tapi enaaak... Cocolannya pun super gampangš Resepnya sedikit aku modif bagian sayur
1 pack kulit pangsit
400 gr daging ayam giling
50 gr daun bawang, iris tipis
150 gr labu siam, parut (peras buang airnya)
2 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, parut halus
2 sdm kecap ikan
2 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung sagu
2 sdm minyak ayam
100 ml air tawar (campur dengan 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam)
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdm cabe bubuk
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, parut halus
2 sdm minyak mendidih
Advertisement
Step 1
Parut labu siam lalu peras airnya sampai kesat
Step 2
Dalam wadah masukkan daging ayam giling, labu siam, garam, gula, lada, bawang putih, saos tiram, kecap ikan, minyak wijen dan daun bawang. aduk rata
Step 3
Tambahkan tepung sagu lalu aduk rata
Step 4
Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu beri 1/2 sdm adonan dan rekatkan seperti di foto
Step 5
Tata dalam pan anti lengket. Tuang minyak ayam dan air kaldu, tutup wajan dan masak sampai airnya surut juga kecoklatan bagian dasarnya. Angkat
Step 6
Campurkan semua bahan saus lalu siram minyak panas. Aduk rata dan saos siap digunakanš„°
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement