Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kuotie ini kurang lebih bahan dan cara memasaknya sama dengan gyoza yang berasal dari Jepang, kuotie sendiri berasal dari Tiongkok, kuotie ini biasany
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dicincang halus.
Langkah 2
Untuk sawi putihnya dicincang, lalu tumis, hingga layu dan keluar airnya, angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, sawi putih, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lalu tambahan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata isian secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Tata kuotie yang sudah dibentuk kedalam wajan, beri minyak goreng, lalu masak hingga bagian bawahnya agak kecoklatan.
Langkah 7
Lalu tuang air kaldu, tutup wajannya, masak hingga kuotie matang, menyusut airnya dan bagian kuotie nampak kecoklatan
Langkah 8
Campur semua bahan saus, aduk rata lalu sajikan sebagai cocolan kuotie.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement