Advertisement
Kuotie ini kurang lebih bahan dan cara memasaknya sama dengan gyoza yang berasal dari Jepang, kuotie sendiri berasal dari Tiongkok, kuotie ini biasany
400 gr daging ayam fillet
150 gr sawi putih, cincang
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm tepung sagu
Secukupnya kulit dimsum
2 sdm minyak goreng
100 ml air kaldu ayam
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt cabe bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 ssm minyak wijen
50 ml minyak goreng panas
Advertisement
Step 1
Siapkan daging ayam yang sudah dicincang halus.
Step 2
Untuk sawi putihnya dicincang, lalu tumis, hingga layu dan keluar airnya, angkat lalu tiriskan.
Step 3
Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, sawi putih, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Lalu tambahan tepung sagu, aduk rata.
Step 5
Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata isian secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.
Step 6
Tata kuotie yang sudah dibentuk kedalam wajan, beri minyak goreng, lalu masak hingga bagian bawahnya agak kecoklatan.
Step 7
Lalu tuang air kaldu, tutup wajannya, masak hingga kuotie matang, menyusut airnya dan bagian kuotie nampak kecoklatan
Step 8
Campur semua bahan saus, aduk rata lalu sajikan sebagai cocolan kuotie.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement