Kuotie ayam (Jiaozi) #YummyXtraPoint

Resep Kuotie ayam (Jiaozi) #YummyXtraPoint

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kuotie ini kurang lebih bahan dan cara memasaknya sama dengan gyoza yang berasal dari Jepang, kuotie sendiri berasal dari Tiongkok, kuotie ini biasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging ayam fillet

150 gr sawi putih, cincang

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung sagu

Bahan Lainnya :

Secukupnya kulit dimsum

2 sdm minyak goreng

100 ml air kaldu ayam

Bahan Saus :

1 sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt cabe bubuk

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 ssm minyak wijen

50 ml minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah dicincang halus.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah dicincang halus.

Untuk sawi putihnya dicincang, lalu tumis, hingga layu dan keluar airnya, angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Untuk sawi putihnya dicincang, lalu tumis, hingga layu dan keluar airnya, angkat lalu tiriskan.

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, sawi putih, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, sawi putih, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk hingga tercampur rata.

Lalu tambahan tepung sagu, aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahan tepung sagu, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata isian secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dimsum, tata isian secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.

Tata kuotie yang sudah dibentuk kedalam wajan, beri minyak goreng, lalu masak hingga bagian bawahnya agak kecoklatan.

Langkah 6

Tata kuotie yang sudah dibentuk kedalam wajan, beri minyak goreng, lalu masak hingga bagian bawahnya agak kecoklatan.

Lalu tuang air kaldu, tutup wajannya, masak hingga kuotie matang, menyusut airnya dan bagian kuotie nampak kecoklatan

Langkah 7

Lalu tuang air kaldu, tutup wajannya, masak hingga kuotie matang, menyusut airnya dan bagian kuotie nampak kecoklatan

Campur semua bahan saus, aduk rata lalu sajikan sebagai cocolan kuotie.

Langkah 8

Campur semua bahan saus, aduk rata lalu sajikan sebagai cocolan kuotie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement