Evis Dewi Sarwendah
5.0
(2 Rating)
Ada kemiripan bentuk dan komposisi antara Kuotie dari China, Gyoza dari Jepang, dan Mandu dari Korea. Saya terinpsirasi dari sebuah postingan di youtu
grill
Blender
Chopper
Teflon
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging dada ayam menggunakan chopper atau blender. Masukkan bawang putih dan bumbu-bumbu juga. Setelah itu, taruh dalam sebuah wadah yang agak besar, masukkan tepung tapioka, tepung bumbu serbaguna, dan irisan daun bawang. Aduk rata. Lakukan test rasa, caranya goreng sedikit adonan ayam, lalu cicipi. Tambahkan bumbu jika dirasa kurang.
Langkah 2
Ambil selembar kulit dimsum, beri isian secukupnya.
Langkah 3
Olesi pinggirannya dengan air, lalu lipit kecil-kecil sisi kiri dan kanannya seperti pada gambar. Saran, setelah dapat beberapa segera kukus atau gril, karena dibiarkan terlalu lama, kulit dimsum akan basah dan lengket.
Langkah 4
Cara 1 : Kukus selama ±30 menit, atau sampai matang. Siap disajikan.
Langkah 5
Cara 2 : Metode grill pan. Beri sedikit minyak pada teflon, lalu tata Kuotie, masak dengan api kecil dan biarkan sampai setengah matang. Setelah setengah matang, beri air ±50-70 ml. Tutup teflon. Biarkan sampai air menyusut dan Kuotie matang. Tandanya, kulit dimsum berwarna transparan, dan bagian bawah Kuotie kecokelatan tapi tidak gosong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement