Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Penyajiannya mirip ketoprak karena isiannya ketupat, tahu dan taoge. tapi bedanya ini pakai kerupuk merah. Seperti yang biasa dipakai di ketupat sayur
1 bh ketupat
2 potong tahu putih
Segenggam taoge, kukus
2 siung bawang putih
Secukupnya kerupuk merah
1 sdm gula merah
½ sdt asam jawa, remas dengan sedikit air.
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
4 sdm kacang tanah
¼ sdt terasi bubuk
4 bh cabe rawit merah
5 bh cabe keriting
Kecap manis
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng kerupuk merah hingga mengembang, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 2
Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga tanak.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya dan air asam jawa.
Langkah 5
Masukkan gula merah dan garam.
Langkah 6
Masak hingga mengental dan berminyak.
Langkah 7
Potong-potong ketupat kemudian tata diatas piring saji.
Langkah 8
Setelah itu tata juga taoge yang sudah di kukus dan tahu goreng yang sudah di potong-potong.
Langkah 9
Siram dengan bahan kuah.
Langkah 10
Beri kecap manis dan kerupuk merah serta taburi dengan bawang goreng, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua