Kupat Tahu Khas Magelang

Resep Kupat Tahu Khas Magelang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sudah pengen makanan ini dari kemaren, kebetulan ada ketupat jadi langsung bikin, dan ternyata enak banget manis, gurih, dan seger pokoknya.

Bahan Utama

4 buah ketupat

4 buah tahu goreng

100 gr toge

100 gr kubis

2 sdm bawang merah goreng

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah, goreng

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

Kuah Gula Merah :

100 gr gula merah

400 ml air

1.5 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 mata asam jawa

1 jempol lengkuas

1 lbr daun salam

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Masak kuah gula merah hingga gula larut, koreksi rasa.

Langkah 1

Masak kuah gula merah hingga gula larut, koreksi rasa.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tuangi dengan kuah gula.

Langkah 3

Tuangi dengan kuah gula.

Racik semua pelengkap.

Langkah 4

Racik semua pelengkap.

Kemudian siram bumbu dan taburi bawang goreng, sajikan.

Langkah 5

Kemudian siram bumbu dan taburi bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement