Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kuliner satu ini khas dari Solo. Berbeda dengan kupat tahu daerah lain yang pakai saus kacang. Kupat tahu dari Solo ini disajikan dengan kuah kecap da
3 buah ketupat, potong
1/4 buah kol, iris halus
4 buah bakwan sayur
4 buah tahu goreng
2 genggam kacang tanah, goreng
2 genggam tauge
1 keping mie
450 ml air
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas, geprek
5 sdm kecap manis
2 sdm gula jawa, sisir
600 ml air
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, rajang halus/hancurkan
100 ml air panas
Cabe rawit
Kecap manis
2 batang seledri, rajang halus
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Lalu tambahkan air, beri gula jawa, kecap manis, dan garam. Tes rasanya, sesuaikan selera untuk rasanya.
Langkah 3
Rendam tauge dan bawang dengan air panas.
Langkah 4
Didihkan air lalu masak mie hingga matang, angkat, tiriskan.
Langkah 5
Tata kupat, tahu, dan bakwan sayur yang sudah dipotong.
Langkah 6
Beri mie, kol, dan tauge.
Langkah 7
Siram dengan kuah kecap, beri taburan kacang goreng, irisan cabe rawit, bawang goreng, dan seledri.
Langkah 8
Beri air bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement