Advertisement
Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Favorit banget ini jika ke kota Magelang. Ada beberapa penjual saling berderet kiosnya. Semuanya enak dan semuanya bikin kangen.
5 buah tahu bandung
100 gram tauge, seduh air panas
¼ buah kol, rebus
2 buah ketupat
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
500 ml air
2 keping gula merah
1 sdt garam
Air asam secukupnya (dari kurang lebih 3 biji asam)
3 sdm kecap manis
100 gram kacang tanah, goreng
1/2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 lembar daun jeruk purut
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Rebus semua bahan untuk kuah hingga gula merah larut. Tuang air asam, koreksi rasa dengan menambahkan garam dan kecap manis.
Langkah 3
Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit. Tambahkan kacang, uleg kasar dan taburkan garam, campur rata, sisihkan.
Langkah 4
Goreng tahu hingga matang.
Langkah 5
Cara penyajian: potong-potong ketupat dan tahu, beri tauge, kol, bumbu kacang, seledri dan bawang goreng kemudian siram kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement